2016年 07月 12日
13年目に突入しました‼ |
季節は小暑。
関東はあまり梅雨らしくない天気が続いてますが
昨年の梅雨明けが7月10日ぐらいでしたから、
今年も間もなく本格的な夏の到来でしょうか
この7月で『髙野』も丸12年が過ぎ
13年目を迎えております。
干支を一周してしまいました!
これも皆様のお陰と深く深く御礼申し上げます。
お客様が求める味と食べて頂きたい味の塩梅を
探り求めながらの12年間。
仕入れ先のお力、年月の積み重ねを経て
最近はだいぶ、滋味深い味がお出しできているのではないか…と
自負しております^^
また、開店当初よりこだわり続けた≪白米≫
「『髙野』に来たらこの白米を食べなきゃ!」
「全ての料理はこの白米を食べる為の長〜い前菜⁉」
「こんなご飯は食べた事がない」等の
お客様のお声を頂く事も多くなり
≪髙野のご飯≫を少しずつ皆様に認知して頂けるようになりました。
昔の料理屋では、飯炊き専従の人がいましたが、
今の料理屋でそれを専門にしている人はあまりいないと思います。
“煮る、蒸す、焼く”の工程を、中を見る事なしに成される、
なかなか難しい作業。
たかが飯炊き、されど飯炊き。
毎日食べるものだからこそ、
大事にしなければいけない味だと思っております。
本当のお米の美味しさとは何ぞやをテーマに追求の日々。
ここ数年は開店当初よりこだわり続けた南部鉄器の羽釜に加え
土鍋、アルミでも炊いております。
“お家でも『高野』のご飯を”の思いを込めて
現在、メーカーさんとご飯釜の共同開発を進めています。
近年、海外でも和食ブームですが、
お寿司や丼物には興味を持ってもらえても
白米が美味しいという感覚はまだまだ薄いように感じます。
米を食べる国は多々ありますが、
カレー、ビビンバ、クッパ、炒飯またはサラダであったり
ご飯に味をつけて食べるのがほとんど。
“白米そのものが美味しい”
“これぞ日本の味”
と、思ってもらえるように
なってほしいと思っております!
13年目も、ご飯🍚も含め、味への探求は続きます!
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたしますm(__)m
関東はあまり梅雨らしくない天気が続いてますが
昨年の梅雨明けが7月10日ぐらいでしたから、
今年も間もなく本格的な夏の到来でしょうか
この7月で『髙野』も丸12年が過ぎ
13年目を迎えております。
干支を一周してしまいました!
これも皆様のお陰と深く深く御礼申し上げます。
お客様が求める味と食べて頂きたい味の塩梅を
探り求めながらの12年間。
仕入れ先のお力、年月の積み重ねを経て
最近はだいぶ、滋味深い味がお出しできているのではないか…と
自負しております^^
また、開店当初よりこだわり続けた≪白米≫
「『髙野』に来たらこの白米を食べなきゃ!」
「全ての料理はこの白米を食べる為の長〜い前菜⁉」
「こんなご飯は食べた事がない」等の
お客様のお声を頂く事も多くなり
≪髙野のご飯≫を少しずつ皆様に認知して頂けるようになりました。
昔の料理屋では、飯炊き専従の人がいましたが、
今の料理屋でそれを専門にしている人はあまりいないと思います。
“煮る、蒸す、焼く”の工程を、中を見る事なしに成される、
なかなか難しい作業。
たかが飯炊き、されど飯炊き。
毎日食べるものだからこそ、
大事にしなければいけない味だと思っております。
本当のお米の美味しさとは何ぞやをテーマに追求の日々。
ここ数年は開店当初よりこだわり続けた南部鉄器の羽釜に加え
土鍋、アルミでも炊いております。
“お家でも『高野』のご飯を”の思いを込めて
現在、メーカーさんとご飯釜の共同開発を進めています。
近年、海外でも和食ブームですが、
お寿司や丼物には興味を持ってもらえても
白米が美味しいという感覚はまだまだ薄いように感じます。
米を食べる国は多々ありますが、
カレー、ビビンバ、クッパ、炒飯またはサラダであったり
ご飯に味をつけて食べるのがほとんど。
“白米そのものが美味しい”
“これぞ日本の味”
と、思ってもらえるように
なってほしいと思っております!
13年目も、ご飯🍚も含め、味への探求は続きます!
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたしますm(__)m
by takanomesi
| 2016-07-12 02:17
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